Rezept Buttercreme:
Zutaten:
- 3/8 L Milch
- 1 Pk. Puddingpulver Vanille
- 4 EL Zucker
- 250 g Butter – keine Margarine!
Zubereitung:
(am besten am Tag zuvor)
- Milch aufkochen
- Puddingpulver mit dem Zucker in einer kleinen Schüssel mischen und mit einer kleinen Menge der bereits etwas erwärmten Milch glattrühren.
- Wenn die Milch kocht, die Mischung einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
- In eine Schüssel gießen und direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen. So bildet sich keine Haut.
- Den erkalteten Pudding mit einem Schneebesen in der Schüssel durchrühren, bis er glatt und cremig ist.
- Die Butter (weich, zimmerwarm) kräftig aufschlagen, bis sie hell und schaumig geworden ist.
- Löffelweise den Pudding unterschlagen.
Für eine österliche Nuance für Erwachsene kann ein Teil des Puddings durch Eierlikör ersetzt werden.
Rezept Garnitur:
Zutaten:
- Mini-Schokodrops
- 3-4 EL Aprikosenmarmelade
Garnieren:
- Die Aprikosenmarmelade mit einem Schuss Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Konsistenzprobe: Löffel eintauchen und Marmelade herabtropfen lassen. Bleibt die Marmelade am Löffelrand als Tropfen hängen, hat sie die richtige Konsistenz.
- Das ausgekühlte Lamm rundherum mit der heißen Marmelade dünn einpinseln. Tipp: Hier bietet sich die Chance, abgefallene Ohren per Marmeladenkleber wieder anzubringen.
- Im Gesicht auf die Marmelade rasch, solange sie noch klebt, Schoko-Drops als Augen ansetzten.
- Die Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen (je nach Frisurwunsch mit kleiner Loch- oder Sterntülle) und Tupfen dicht an dicht als Fell auf das Lamm aufbringen. Damit das Lamm naturgetreu wirkt, das Gesicht, Ohren und Beine freilassen.
Damit aus dem Lamm ein richtiges Osterlamm wird, braucht es zuletzt eine österliche Siegesfahne. Diese können Sie fertig kaufen, noch schöner und liebevoller ist natürlich eine selbstgebastelte Fahne.