Advent, das ist vier Wochen Vorfreude aufs Weihnachtsfest. Was könnte diese Vorfreude schöner oder zumindest leckerer ausdrücken als würzig duftendes Adventsgebäck? Lesen Sie hier die Rezepte aus dem Erzbistum Paderborn zum Nachbacken und Genießen. Auch perfekt als Mitbringsel zum Adventskaffee geeignet!
Rezepte für den Advent
Rezepte für Adventsgebäck
Pfarrer Meiworms Weihnachtsstollen
Weihnachtsstollen oder auch Christstollen wird möglichst früh im Advent gebacken, damit er bis zum Weihnachtsfest gut Zeit hat, seine vielen Zutaten zu einem wunderbar runden Aroma zu entwickeln.
Zimtsterne
Auf dem adventlichen Gebäckteller dürfen sie nicht fehlen: würzige Zimtsterne mit zartem Biss und weißem Zuckerguss. Lesen Sie hier das Rezept zum Nachbacken.
Pastéis de Nata
In Vorfreude auf den Weltjugendtag 2023 in Lissabon backt Esther Hagen von der DPSG mit Pastor Tobias Hasselmeyer in LiboriTV ein klassisches portugiesisches Gebäck. Mit ihrem Aroma von Vanille und Zimt passen sie wunderbar in den Advent. Lesen Sie hier das Rezept zum Nachbacken!
Marzipan-Orangen-Pralinen
Schokoladige Pralinen mit einer Füllung aus Marzipan und Orangen sind das i-Tüpfelchen auf dem Adventsteller. Martin Hornberger vom SC Paderborn hat sie zusammen mit Pastor Tobias Hasselmeyer in der LiboriTV Backstube gemacht. Hier ist das Rezept:
Mehr Adventsrezepte aus dem Erzbistum Paderborn
Süßes und Deftiges: Hier finden Sie mehr Rezeptideen für den Advent aus dem Erzbistum Paderborn